CENTRO DE APLICACIONES

Academia de Estudios Panaderos, el arte de la panificación

ACEPAN ofrece sus servicios de capacitación a panaderos,  emprendedores, organismos educacionales y a todos quienes buscan innovar en la preparación de pan, galletas, pizzas y masas en general.

¿QUIÉNES SOMOS?

ACEPAN, es un centro de formación de panaderos, en el que se ofrecen talleres de capacitación orientados a este rubro y también es un centro de investigación y desarrollo de nuevas aplicaciones para la industria.

Este proyecto, hoy una realidad,  surgió gracias al trabajo que la empresa realiza  en el desarrollo de la cadena trigo – harina – pan  en la que ha trabajado por más de 30 años en conjunto con el primer eslabón: los agricultores.

El principal objetivo es convertir a la Región de Los Ríos en el referente nacional en el pan, promover la cultura y tradición de éste, aspirando a que el sector panadero se transforme en el motor de la economía regional.

¿DÓNDE NOS UBICAMOS?

Molinos Kunstmann apostó por restaurar el antiguo edificio donde funcionó la emblemática Fábrica de Linos La Unión para instalar este centro de formación, cumpliendo con todos los requisitos  para ser un centro de alto nivel dedicado a enseñar el arte de la panificación.

CATÁLOGO DE CURSOS

MODULO 4 HORAS

Canasta de Pan

Variedades de pan elaborados con masa madre

PIZZA

Ciabatta y Focaccia

Masa de Manga

Marraqueta

Trenza Dulce

Baguette francés

MÓDULO 8 HORAS

Variedades de baguette: francés, alemán y epi

Stollen

Masa Madre

Cheesecake

Kuchen de lata

Panes Integrales

Croissant

Masa de Hoja

Panes Integrales con Semillas

MÓDULO 16 HORAS

Hallulla-Marraqueta-Ciabatta

Planificación y Administración del Negocio

Snacks

Panes fermentados en Frío

(Masas Madres)

Masa de Hoja

BPM y HACCP

Nuestras instalaciones

ACEPAN cuenta con una superficie de 180 metros cuadrados construidos, distribuidas en un salón de aplicaciones, oficina, vestidores y servicios higiénicos. Además, cuenta con ocho hornos eléctricos de piso individual, revolvedoras, amasadoras, batidoras, cámaras de fermentación controlada y sala equipada con espejos para que los alumnos puedan observar cómo el maestro trabaja en el mesón.

Más Información:

Sitio web: www.acepan.cl
Mail contacto: contacto@acepan.cl
Teléfono: 642-244440
Celular: +56 9 9799 6505
Av. Augusto Grob 905
La Unión

Síguenos en: /acepanchile    @acepanchile  

Casa Matriz

Dirección: Balmaceda 3500 Collico, Valdivia, Chile.
Teléfono: (63) 2 214793
Mail: contacto@siksa.cl

Sucursales 

•Sucursal Ventas Valdivia
Dirección: Balmaceda 3500 Collico, Valdivia, Chile.
Teléfono: (63) 2 214793
Mail: contacto@siksa.cl 

•Sucursal Ventas La Unión
Dirección: Av. Augusto Grob 905, La Unión, Chile.
Teléfono: (64) 2 322251
Mail: contacto@siksa.cl

•Sucursal Ventas Osorno
Dirección: Av. Francisco Bilbao 626, Osorno, Chile.
Teléfono: (64) 2 235581
Mail: contacto@siksa.cl

Sucursal Ventas Puerto Montt
Suc. 1: Santa Inés 329, Puerto Montt, Chile.
Suc. 2: JJ Mira 993, Puerto Montt, Chile
Teléfono: (65) 2 290700
Mail: contacto@siksa.cl

Representantes de Ventas: 

•Concepción: concepción@siksa.cl
Temuco: temuco@siksa.cl
Chiloé Norte: chiloen@siksa.cl
Chiloé Sur: chiloes@siksa.cl
Coyhaique: coyhaique@siksa.cl

Estimados Clientes:

Sociedad Industrial Kunstmann S.A. es una empresa que se dedica principalmente a la elaboración de Harinas panaderas y de uso doméstico, que son el ingrediente esencial del pan, alimento indispensable de todas las familias y hogares de nuestro país.

A raíz de la actual situación sanitaria del país, el Presidente de la República ha decretado  Estado de Emergencia Constitucional de Catástrofe en todo el territorio nacional, teniendo en cuenta que uno de sus principales objetivos es “garantizar que la cadena de producción y distribución funcione para asegurar el normal abastecimiento de los hogares de nuestro país” más aun tratándose  de un alimento tan básico como el pan, es imperativo que Molinos Kunstmann pueda seguir desarrollando sus actividades productivas y de distribución.

Como es de público conocimiento, las familias quieren abastecerse más allá del consumo normal, motivados por la incertidumbre que el Virus ha provocado. Nuestros trabajadores están haciendo un gran esfuerzo por producir al máximo y así poder llegar a la mayor cantidad de familias que sea posible. Nuestras instalaciones tienen una capacidad productiva finita, lo que no hace posible entregar en un mes la producción de dos o tres meses, como son los volúmenes que se están solicitando de momento. Por ello estamos entregando las cantidades que normalmente demanda cada cliente. Junto con implementar estrictos protocolos sanitarios para asegurar la continuidad operativa de nuestras plantas, se está gestionando a nivel ministerial un trabajo coordinado con toda la molinería nacional, quienes también están haciendo lo suyo, de modo de asegurar el abastecimiento de harina de todo el país durante todo el tiempo que continúe la emergencia sanitaria.  Por nuestra parte, estamos generando turnos nuevos y enviando a turnos completos a cuarentenas preventivas, de modo de poder continuar moliendo con los turnos de reserva en caso de presentarse algún positivo dentro de nuestras filas.

Reiteramos el llamado a un consumo normal y solidario, solo así podremos cumplir abasteciendo todos los requerimientos de nuestros clientes.

Finalmente, deseamos destacar que todo nuestro personal está haciendo un gran esfuerzo para satisfacer la gran demanda que tenemos de momento. Agradecemos también su preferencia y comprensión. 

 Saludan cordialmente,